Режим работы магазина:
Круглосуточно
Вконтакте
Продажа алкогольной продукции и табачных изделий, лицам не достигшим 18 лет ЗАПРЕЩЕНА!
Каталог

Сочетание икры и шампанского

Сочетание икры и шампанского

Мы уже не раз говорили, с чем лучше пить шампанское, особенно после того, как от шоколада советуем вам воздержаться.

Итак, с фруктами мы уже не так давно разобрались. Настала очередь не самых стандартных сочетаний. Например, шампанского и икры. Шиковать так шиковать! Ну, это только в том случае, если вы купили хорошее шампанское. Иначе это будет выглядеть также, как если самогон трюфелями закусывать.

Вообще, такому неожиданному, возможно, сочетанию не стоит удивляться: шампанское и икра — идеально дополняют друг друга. Важно только, чтобы это было не сладкое и даже не полусладкое шампанское: игристый напиток должен быть кисленьким. Соленый вкус икры и кислотность шампанского — вот так выглядит вкусовой оргазм.

К тому же есть еще один несомненный плюс: икра переваривается гораздо быстрее, чем любые мясные блюда. Сравните: мясо переваривается, в среднем, 4-6 часов, а вот икра проводит в желудке всего час. Плюс один за легкость.

Но, согласитесь, это идеальное сочетание, особенно в новый год. Икра и шампанское смотрятся очень роскошно.

Кстати, подойдет любая икра: как черная, так и красная. Черная, конечно, будет стоить дороже, поэтому и напиток к ней нужно подобрать соответствующий. Красная — доступнее, но не менее хороша.

Как же их вместе употреблять?
Подошли уже к главному вопросу. Есть классический вариант: икра подается в небольших глубоких блюдечках вместе с тонко нарезанным батоном, багетом. Есть и пить следует так: берем небольшую ложечку икры, запиваем шампанским, затем едим ломтик хлеба. Повторять до тех пор, пока хочется. Все достаточно просто. И еще: шампанское не забудьте охладить, градусов так до 7-10.

Второй способ более русский, но, в целом, близок к первому. Мы очень уж любим бутерброды с икрой, поэтому их вполне можно подать к шампанскому. Желательно, чтобы это были бутерброды с минимальным количеством ингредиентов: хлеб, масло, икра. Достаточно.

Кстати, если вы чуть обжарите хлеб, так, что у него появится хрустящая корочка, будет просто превосходно